365bet台湾官网_365bet体育线上平台_365bet手机欢迎您!

传承雷锋精神 关爱残障人士

发布时间:2018-05-18 11:12:51

“筑梦善行 和谐渝中”渝中区第二十八次全国助残日主题宣传活动于2018年5月17日下午2点30分在渝中区政府大楼三楼礼堂举行。365bet台湾官网_365bet体育线上平台_365bet手机60名学生参与了此次活动,其中10名同学作为志愿者参与了这次活动的志愿服务工作。

此次活动邀请到了雷锋生前最亲密的战友电影《离开雷锋的日子》的原型人物、几十年默默坚持传播雷锋精神、为雷锋精神传承做出突出贡献的乔安山同志作报告。为了把雷锋故事讲给大家听、让雷锋精神传承下去,乔安山先生以78岁的高龄,全程站立,进行了30分钟的报告。随后重庆十佳最美助残志愿者彭劲,也给大家分享了她的助残故事。

主题活动上同学们认真做笔记,在观看聋哑校的同学表演节目时也给予热烈的掌声,现场的志愿者们也积极的为参会的人员提供服务,充分展示出了渝高职学子的良好精神面貌。在活动结束后我校杜帅同学接受了渝中电视台记者的采访,他说给他印象最深的一句话就是“雷锋助人为乐最大的动力就因为有‘爱365bet体育线上平台’,在这个地球上,只要有人的地方,就要学习雷锋,就会有爱”!所以他要学会爱,并且要用这种爱去感染更多的人。同学们表示通过开展此次活动,提高了大家的助残意识,让更多的人了解开展“全国助残日”活动的意义,进一步营造关爱残疾人、构建和谐社区的良好氛围。


                                                                徐婷 供稿